Sabtu, 24 Juni 2017

Puding Nangka



Bahan lapis 1:
1 bgks nutrijel
1 sdt agar2 bubuk
700 ml air
100 gr gula pasir
Nangka secukupnya, potong kecil2
Selasih, secukupnya, rendam air hangat

Bahan lapis 2:
1 bgks agar2
700 ml santan
100 gr gula pasir
2 lmbr daun pandan
Sejumput garam
1 sdt maizena

Bahan lapis 3:
180 gr gula merah, masak hingga mendidih dgn 500 ml air + 2 lmbr daun pandan,saring.
1 bgks agar2
200 ml air

Cara membuat:
1. Masak nutrijel, agar2 dan gula pasir hingga mendidih, matikan api lalu masukkan selasih dan nangka yg sdh di potong2, aduk2 hingga uapnya berkurang, tuang ke loyang.
2. Utk lapisan ke 2 masak semua bahan jadi satu aduk2 hingga mendidih, matikan api, aduk2 hingga uapnya agak hilang lalu tuang perlahan ke lapisan 1 (di tuang apabila lapisan pertama sdh setengah set)
3. Untuk lapisan ke 3:
Campur air gula merah dgn 200 ml air, dan agar2 masak hingga mendidih, matikan api, aduk2 tuang perlahan ke atas lapisan santan.
4. Bila sudah set simpan di kulkas. Enak di makan dingin2. 



Recipes by:
https://www.instagram.com/linasutiono/
https://www.instagram.com/cakedankue/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Mak Iyah Template by Ipietoon Cute Blog Design