Senin, 24 Juli 2017

Cabai Isi



Bahan :
250 gr daging sapi cincang
500 gr kentang, kupas, potong2 
Minyak goreng
2 butir telur kocok
14 cabai merah/hijau besar

Bumbu halus :
2 butir kemiri sangrai
1 sdt merica
1 sdt ketumbar sangrai
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat.
2. Goreng kentang, haluskan selagi masih panas
3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
4. Campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bagian telur kocok. (Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk sampai semuanya tercampur rata
5. Belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas.
6. Masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh.
7. Celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur
8. Goreng cabai isi dalam minyak yg banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan2 aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng sampai warna daging kekuningan, angkat. Tiriskan. Beri toping. Siap disajikan.

Toping : beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe



Recipes by: 
https://www.instagram.com/deviirwantari/
https://www.instagram.com/berbagiresep/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Mak Iyah Template by Ipietoon Cute Blog Design