Senin, 24 Juli 2017

Sop Daging



Bahan :
1/4 kg daging sapi, potong sesuai selera
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
3 buah wortel, potong-potong
Jeruk nipis secukupnya
Garam, gula secukupnya
Merica secukupnya
1 sdt kaldu non msg
1/2 sdt bubuk pala halus
5 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
1 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris

Cara Membuat: 
1. Blansir daging, cuci dan buang kotorannya
2. Masak daging didalam slow cooker dengan air banyak sampai empuk, kurang lebih 4 jam, high setting. Atau bisa pake presto atau direbus sampai empuk. 
3. Tumis bawang putih, pala bubuk dan merica di panci terpisah, sampai bumbu matang lalu tuang kedalam kaldu rebusan daging.
4. Masukkan wortel duluan, 5 menit kemudian masukkan kentang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu non msg, cicipi dan koreksi rasa.
5. Masak sampai matang, lalu matikan api, taburi dengan daun seledri dan daun bawang. Sajikan dengan jeruk nipis, cabe rawit iris dan bawang goreng.



Recipes by:
https://www.instagram.com/nyitnyitz/
https://www.instagram.com/berbagiresep/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Mak Iyah Template by Ipietoon Cute Blog Design