Senin, 24 Juli 2017

Dorayaki



Bahan :
2 butir telur
80 g gula pasir
130 g tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1 sdm madu
50 ml susu cair

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental.
2. Masukkan tepung dan soda kue dengan diayak, aduk dengan spatula hingga rata.
3. Tambahkan susu cair, aduk lagi hingga rata.
4. Diamkan selama 10 menit, lalu aduk lagi sebentar.
5. Panaskan teflon dengan api kecil, tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur. Biarkan hingga berlubang2, lalu balik sebentar, angkat.
6. Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan dengan olesan coklat dan tangkupkan.

Note :
- kocok telur bisa dengan mixer atau whisker.
- teflon tidak perlu dioles dengan margarin atau minyak, agar permukaan dorayaki halus.
- cukup gunakan api kecil, supaya tidak gosong.
- 1 resep jadi sekitar 5 tangkup dorayaki.



Recipes by: 
https://www.instagram.com/fridajoincoffee/
https://www.instagram.com/cakedankue/

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dapur Mak Iyah Template by Ipietoon Cute Blog Design